Хождение на кайте в стойке Toeside

05 августа 2010 0
Научившись ездить на доске в обычной стойке (heelside), следующим этапом будет научиться ездить в обратной стойке (toeside). В народе это часто называют switch, но если пользоваться вейкбордической терминологией, то switch - это движение неудобной ногой вперед в heelside. Для начала  репетируйте на земле у дерева с планкой в руках.

Чтобы ехать в этом положении, необходимо, чтобы   сохранялась тяга. Для этого нужно   поставить доску на ребро со стороны пальцев. Сгибаем  колени и выпрямляемся, загружая пальцы ног  и второе, чтобы доска продолжала двигаться вперед,  переносим вес тела на заднюю ногу. Для этого разверните плечи и бедра, по направлению, куда вы собираетесь двигаться.

Как поменять стойку во время движения на воде.

Чтобы развернуть доску на 180, перенесите вес тела на переднюю ногу (выпрямить колено задней ноги, за счет этого плечи, а сними и вес тела, уйдут вперед), разгружая заднюю. Затем   бедрами разверните доску, перемещая заднюю ногу вперед.

На вейкборде  вес тела посередине, только  перед прыжком,  чтобы зарезаться, смещается на заднюю ногу, поэтому при езде за катером, плечи наклонены вперед чуть больше, чем на кайте. Рукоятка фала к переднему бедру. За кайтом, вы на трапеции, поэтому можете управлять одной рукой, отпустившись для удобства задней.

- согните колени
- голову выше
- бедра вперед
- держите бедра развернутыми по направлению движения.

Работа над ошибками:
Следите за  тем, чтобы не наклоняться, используйте свои ноги.

Согните колени, разверните корпус по ходу движения. Сморите в сторону направления движения, не опускайте голову. Планку  ниже, ближе переднему бедру.

Помните, что  ваши бедра и грудь были развернуты в направлении, куда вы хотите идти.

Комментарии

0