ЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ ЗИМНЕГО ЧЕЛОВЕКА. Часть 1. "Знакомство"

23 июля 2012 0
Пролог. Меня зовут Таня. Я инструктор станции Виндспорт. Почти каждый день я сталкиваюсь с неуверенностью,страхом и сомнением учеников, многие думают что мы все родились кайтерами или серферами и даже не подозревают, что мы тоже когда-то "не могли", тоже боялись и сомневались. Эта история моего пути, надеюсь, поможет многим поверить в себя, свои силы и в то, что все можно, если захотеть.



Все, наверное, писали в школе сочинение "Как я провел лето", вот Вам и моя история. Первое лето о котором хочется рассказать, первое лето о котором есть что поведать, в котором есть эмоции, адреналин, тусовка.

Лето 2012 стало для меня новым открытием, целым знамением того, как его можно "перезимовать". Отныне жизнь моя перестала делиться на "ЗИМА и все остальное", а счастье перестало измеряться количеством спусков за день. Это моя история- "Летняя история зимнего человека". До этого любимым моим летним развлечением было соскребать снег в морозилке, сидеть под кондиционером в шапке и куртке, прыгать на сноуборде с дивана на пол. А слово "сезон" вызывало бурю воспоминаний о спусках в Крыму или на "Драге" и даже о трассах в "Буке".И какие там море, солнце и песок... Неееет, никогда я себя не причисляла к числу матрасников и пингвинов, уж лучше дом и снег с морозилки.

Три летних "межсезонья" проходили подобным образом, три месяца казались для меня вечностью. Вы, наверное, подумаете что я странный человек и Вы не ошибетесь.:) И как бы это странно не звучало, моя летняя история началась именно зимой. Был обычный безлюдный день на комплексе "Аляска", как это всегда бывает под конец сезона. Я устроила себе небольшую тренировку и уже поднималась наверх, думая о горячем чае и спрятанной на кануне булочке, как тут на склоне появился человек в джинсах и самой обычной зимней куртке в окружении кучи детей. Мне всегда нравилось наблюдать за "новичками", за их первыми шагами, ошибками и нелепыми падениями. Только не подумайте что я жестокая маньячка и люблю над кем-то издеваться.

Просто мне, как инструктору, было важно понимать и анализировать самые распространенные ошибки начинающих, хотя чего уж греха таить- иногда можно было просто оборжаться:D Я и не заметила, как начала наблюдать за этой "тусовкой", чай из моей головы куда-то вылился, а булочку поглотило искренне любопытство. К моему удивлению джинсы этого человека были сухими, что говорило об отсутствии падений, однако непонятная и недопустимая задняя стойка в сноубординге, достаточно ломанные движения и смесь разных эмоций на лице кричали мне что он тут впервые. Но он ЕХАЛ и НЕ ПАДАЛ! При чем достаточно уверенно и даже делал повороты, пусть и не совсем правильно. И что самое удивительное- не понятно откуда, явно прослеживался опыт катания на доске. Конечно любопытство взяло верх и мне захотелось узнать кто это и как это так у него получается. В завязавшейся беседе я узнала, что зовут его Владимир Литовка и он занимается кайтбордингом. Конечно, Вова поскромничал и тогда ничего мне не сказал про то, что он чемпион Украины и президент клуба Виндспорт. Я отметила его способности и предложила провести с ними всеми занятие.

В игровой форме объяснила что и как делать и заставила Вову вместе с детьми "играть" и учится. Честно скажу, что еле сдерживала улыбку, когда здоровый дядька соревновался с детьми, да еще и с такой ответственностью и серьезным лицом(наверное я все таки люблю издеваться:)). Однако прогресс рос с каждым спуском, и уже через несколько таких занятий Вова четко катался со мной "след в след" и резал приличные дуги. Могу с уверенностью сказать, что это самый способный ученик за два года моей работы на "Аляске".

Но, увы, зима не резиновая и в марте ко мне снова стали приходить навязчивые мысли о морозилке и кондиционере дома. Прошел первый бесснежный месяц, а мне уже снился снег и иногда до мурашек пробирали воспоминания о минувшем сезоне. Май принес солнце, первую жару и нежданный телефонный звонок от того самого человека в джинсах. Вот тут я и узнала о станции Виндспорт и том, что у нас вообще катаются люди на серфе и кайте, а не мучают морозилку дома. Вова пригласил меня на станцию. Кайты в небе я увидела еще за несколько километров, они завораживали, манили. Я растянулась в улыбке, а бабушки в автобусе стали на меня странно поглядывать. На станции мое внимание сразу привлекла "движуха" на берегу. Разноцветный ковер расстелился перед морем, мне казалось, что он живой и впервые в жизни (не смотря на то, что дико боюсь высоты) захотелось посмотреть на него с высоты птичьего полета. На землю меня вернул Вова, поприветствовал и показал станцию.

Тут было все: хранилка, переодевалка, кухня, душ, туалет, диван и даже чил-аут (уютный шатер с гамаками, где потягивали кальян). Царила атмосфера полной свободы, такая себе автономная республика Виндспорт. Это был замечательный день отдыха и умиротворения. Лето перестало быть томным. Впереди ждали большие перемены...
Конец первой части...

Комментарии

0