Как отжечь своих друзей

30 июня 2011 0
Как отжечь своих друзей



Настрой свою матчасть таким образом, чтоб тебе было комфортно на ней.
Это первое правило профессионалов. Это означает одинаковое распределение веса на обе ноги, каждая немного согнута (иначе ты не сможешь среагировать вовремя). Основная часть силы паруса держится за счет трапеции, а руки лишь легонько чувствуют и управляют парусом.

Выруливай так, чтоб ты был с наветренной стороны от твоих товарищей.
Если они тебе не дают этого и ты оказываешься ниже по ветру, ты должен быть по крайней мере на длину доски впереди, иначе ты будешь в поле их «грязного» ветра. Если ты профукал место выше по ветру, старайся оставаться «свободным». Все еще не потеряно. Не двигайся в их волновом следе и ветровой тени. Позволь им пройти, поверни немного на ветер, чтобы пройти их волновой след, и снова дави на газ вслед за ними, повернув по ветру. Находясь сзади, когда твой  кореш смотрит на тебя, уносись прочь увеличивая скорость, но когда он отвернется, направляйся выше по ветру, чтобы  отвоевать преимущество по высоте.

Позволь своей снаряге делать свое дело, и не насилуй ее.

Когда дунет порыв ветра, не дергай парус обратно в нужную позицию. Перенастраивайся плавно. Никаких резких движений.

Шпарь на плоской доске

Чтобы избежать опускания наветренного борта, направляй его немного на подветренный борт.

Никогда не дави на бок доски и на плавник.
Это может произойти во время порыва ветра, когда ты открываешь парус. Не дергай его обратно. Так ты автоматически обеспечишь давление на борт доски и на плавник. Это всегда замедлит тебя и, в худшем случае, вызовет спин-аут. Поэтому закрывай парус плавно. Парус всегда приспособится к изменчивому ветру, как только порыв пройдет. Или, если ветер остается сильным, ты можешь ускориться, и парус также вернется в нужную позицию автоматически.

Смотри вперед  и изучай поверхность воды.
Даже 10-и сантиметровая волна замедлит тебя. Серфи на доске вниз по волне курсом по ветру. Но когда ты перевалился через волну, ты должен еще подняться по ветру, чтобы сохранить скорость и подняться выше до возвращения новой волны.

Выбирай свой курс.

Курс по ветру быстрее. Когда дунет порыв, слегка поверни по ветру для ускорения до максимальной скорости, затем при временном затишье  используй свою высокую скорость для занятия наветренной позиции.

Никогда не оборачивайся!

Около 50% твоей продуктивности это твое стремление отжечь кореша! Это все манипулятивная техника.

И помни: проигравший выставляет пиво….


Комментарии

0